Bacalhau desfiado ao forno com batatas
Receitas

Bacalhau Desfiado ao Forno com Batatas

Esta receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma acentuados e únicos, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo de como preparar esta maravilhosa iguaria.

Bacalhau desfiado ao forno com batatas

Bacalhau Desfiado ao Forno com Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas, você vai precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 6 batatas de tamanho grande, cortadas em rodelas;
  • Meia lata (ou caixinha) de creme de leite;
  • Meio pote de requeijão cremoso;
  • 1 cebola de tamanho grande, cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassados ou picados;
  • 2 tomates grandes picados sem sementes;
  • Alcaparras a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Orégano a gosto.

Preparando a receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas.

  1. Primeiro passo: Depois dê uma fervura rápida no bacalhau desfiado e depois retire da água
  2. Segundo passo: Coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar até levantar fervura. Após desligue o fogo e escorra a água.
  3. Terceiro passo: Agora, utilize um refratário de tamanho apropriado para colocar as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem, mas delicadamente.
  4. Quarto passo: Acrescente por cima as alcaparras, e os tomates picados.
  5. Quinto passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar á mesa para servir quentinho. Arroz branco é um excelente acompanhamento para o prato.

Mais receitas.

Bacalhau desfiado ao forno com batatas: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é colocar os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até dez pessoas adultas (rende 10 porções generosas).
  • Além de todo o sabor, o prato também é muito saudável. O bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter elevada concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
  • No momento de comprar os ingredientes da receita, se você não encontrar alcaparras, ou mesmo se não gostar, pode substituir esse item por champignons. O sabor ficará maravilhoso do mesmo jeito.