A nossa receita de hoje será a deste maravilhoso bacalhau em lascas com espinafre e nozes. Além de deliciosa, a iguaria é bem simples e prática de ser preparada, sendo uma ótima opção para o almoço com a família. O tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para atender até oito convidados. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau em lascas com espinafre e nozes, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas grandes;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou tiras;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 100 gramas de azeitonas verdes sem caroços e cortadas em rodelas;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1 maço de espinafre;
- 100 gramas de nozes picadas.
Preparando o Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco, desfie em lascas grandes e deixe reservado.
- Segundo passo: Em um refratário de tamanho adequado faça camadas com a cebola cortada em rodelas, o pimentão fatiado, com as rodelas de ovos cozidos, as lascas de bacalhau e as rodelas de azeitona.
- Terceiro passo: Utilize o azeite de oliva para regar generosamente. Após, cubra tudo com papel-alumínio.
- Quarto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
- Quinto passo: Passados os vinte minutos, retire o papel-alumínio e distribua por cima as folhas de espinafre e as nozes picadas. Retorne o refratário ao forno por mais cinco minutos para as folhas de espinafre murcharem.
- Sexto passo: Prontinho, o bacalhau em lascas com espinafre e nozes está perfeito. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco é a nossa sugestão de acompanhamento do prato.
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Bacalhau em Lascas com Espinafre e Nozes: dicas.
- Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorada, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.