A receita de bacalhau em lascas no leite de coco resulta em um prato maravilhoso e bem fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo da iguaria.
Bacalhau em Lascas no Leite de Coco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau em lascas no leite de coco, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau;
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços médios;
- 1 cebola picadinha;
- 1 tomate picado;
- 2 dentes de alho picados
- 300 gramas de molho de tomate;
- 300 ml de água;
- 1 vidro de leite de coco;
- 100 gramas de repolho cortado em fatias grossas;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 4 ovos cozidos;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau em lascas no leite de coco.
- Primeiro passo: Se o bacalhau que será utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque o bacalhau dessalgado em um panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Depois escorra, espere esfriar um pouco, desfie em lascas e reserve.
- Terceiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela apropriada para refogar a cebola, o alho e o tomate picado por três minutos.
- Quarto passo: Em seguida, acrescente o molho de tomate, 300 ml de água e o leite de coco.
- Quinto passo: Adicione também as batatas cortadas em pedaços, tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Aguarde cozinhar em fogo brando por dez minutos ou até que as batatas fiquem al dente.
- Sexto passo: Passado o tempo, é hora de juntar o bacalhau desfiado em lascas e o repolho cortado em fatias. Ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sétimo passo: Deixe cozinhar por mais oito minutos ainda em fogo brando. Desligue o fogo, acrescente os ovos cozidos e salpique com cebolinha verde picada.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau em lascas no leite de coco está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco soltinho feito na hora é uma excelente opção de acompanhamento do prato.
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Bacalhau em Lascas no Leite de Coco: dicas.
- Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária.
- Mas, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.