Bacalhau Espiritual Gratinado
Receitas

Bacalhau Espiritual Gratinado Receita Tradicional Portuguesa

A receita de bacalhau espiritual gratinado é uma das mais tradicionais da culinária portuguesa. O prato é muito apreciado e fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.

Bacalhau Espiritual Gratinado

Bacalhau Espiritual Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau espiritual gratinado, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 500 gramas de miolo de pão;
  • 300 ml de leite;
  • 100 gramas de farinha trigo;
  • 2 cebolas pequenas picadas;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 100 gramas de queijo ralado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o bacalhau espiritual gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, retire o bacalhau da água com uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve a água do cozimento.
  2. Segundo passo: Molhe o pão no leite. Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite, a farinha de trigo e um pouco da água do cozimento do bacalhau e misture bem.
  3. Terceiro passo: Ligue o fogo e deixe a panela cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
  4. Quarto passo: Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola por três minutos ou até que fique douradinha.
  5. Quinto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada, o pão molhado no leite, mexendo bem. Coloque também a metade do molho feito com a farinha de trigo.
  6. Sexto passo: Despeje tudo em um refratário untado com manteiga. Por cima, coloque o restante do molho feito com a farinha de trigo
  7. Sétimo passo: Finalize a montagem polvilhando por cima com o queijo ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau espiritual gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

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