Receita maravilhosa de bacalhau fit com batata e brócolis para fazer em casa de maneira fácil e prática. O prato é delicioso, o tempo total de preparação gira em torno de uma hora e vinte minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Fit com Batata e Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau fit com batata e brócolis, você irá precisar de:
- 1, 5 quilo de postas de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batatas cortadas em quatro;
- 5 cebolas de tamanho médio, cortadas em quatro;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 200 gramas de azeitonas pretas;
- 4 ovos cozidos, cortados ao meio;
- 1 maço de brócolis (buquês);
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhau fit com batata e brócolis.
- Primeiro passo: Corte os pedaços de bacalhau e em panela com água, deixe ferver pelo tempo aproximado de dez minutos após levantar fervura. Passado o tempo, escorra e reserve a água do cozimento.
- Segundo passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado (pode ser de barro ou outra de sua preferência) e faça camadas com os ingredientes.
- Terceiro passo: Ao final da montagem, salpique com cebolinha verde picada e regue tudo com a água do cozimento do bacalhau que estava reservada.
- Quarto passo: Deixe cozinhando até que as batatas e os buquês de brócolis estejam macios, mas bem firmes.
- Quinto passo: Prontinho, a receita está perfeita. Agora, regue com azeite de oliva e leve à mesa para servir.
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Bacalhau fit com batata e brócolis: dicas.
- É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos do almoço. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
- Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.