Esta receita de bacalhau gratinado com camarão é deliciosa, fácil de ser preparada e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Gratinado com Camarão.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau gratinado com camarão, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batatas cortadas em rodelas;
- 500 gramas de camarão limpo (descascado);
- Azeitonas pretas cortadas em rodelas ou picadas a gosto;
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas (somente a parte branca);
- Azeite de oliva agosto;
- 2 folhas de louro;
- 60 gramas de manteiga;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Noz-moscada a gosto;
- Coentro picado a gosto;
- 150 gramas de queijo mussarela ralado;
- 500 ml de leite;
- Óleo para fritar;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau gratinado com camarão.
- Primeiro passo: Coloque o leite para ferver em uma panela com as folhas de louro, o bacalhau e deixe ferver por 10 minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe eliminando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve. Coe o leite e reserve também.
- Terceiro passo: Para a preparação do molho branco, em outra panela, coloque a manteiga para derreter em fogo brando, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até formar uma pasta.
- Quarto passo: Adicione o leite também aos poucos, sempre mexendo até que comece a engrossar. Nesse momento, adicione o creme de leite, tempere com uma pitada de sal, noz-moscada a gosto e continue mexendo até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Quinto passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque o óleo para esquentar e frite as batatas até que fiquem bem douradinhas.
- Sexto passo: Retire as batatas com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha. Deixe reservadas.
- Sétimo passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela, acrescente o alho-poró cortado em rodelas e deixe refogar por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Oitavo passo: Junte também os camarões e tempere com pimenta-do-reino. Logo em seguida, adicione as lascas de bacalhau, envolva tudo e deixe cozinhar por dois minutinhos.
- Nono passo: Misture agora as azeitonas picadas, coentro a gosto, a metade do molho branco e mexa bem até começar a ferver. Desligue o fogo.
- Décimo passo: Para a montagem, unte um refratário grande com azeite de oliva e faça uma camada no fundo com o refogado de bacalhau com camarão.
- Décimo primeiro passo: A seguir, mais uma camada com as batatas fritas, outra camada com o refogado de bacalhau com camarão, mais uma camada com o restante das batatas fritas e faça uma última camada com o refogado de bacalhau com camarão.
- Décimo segundo passo: Cubra tudo com a outra metade do molho branco, polvilhe com o queijo mussarela ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos para derreter o queijo e gratinar.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado com camarão está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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Bacalhau Gratinado com Camarão: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
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