Bacalhau gratinado com especiarias
Receitas

Bacalhau Gratinado com Especiarias

Esta receita de bacalhau gratinado com especiarias resulta em um prato delicioso e muito saudável. A preparação também é rápida, por volta de 45 minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau gratinado com especiarias

Bacalhau gratinado com especiarias.

Ingredientes.

Para preparar a receita de bacalhau gratinado com especiarias, você vai precisar de:

  • 5 postas de bacalhau dessalgado;
  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Meio quilo de cebola picada;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 1 maço de couve;
  • 750 gramas de cenouras cortadinhas em forma de palito;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 30 gramas de azeitonas pretas;
  • 250 gramas de queijo ralado;
  • 1 litro de leite;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 3 cravos da índia;
  • 5 gemas de ovos.

Preparando a receita de bacalhau gratinado com especiarias.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar no leite. Após, deixe esfriar e desfie em lascas pequenas.
  2. Segundo passo: Coar o leite e retornar ao fogo.
  3. Terceiro passo: Acrescente a cebola picadinha, o alho amassado, as especiarias e a farinha dissolvida em um pouquinho de água fria.
  4. Quarto passo: Deixe ficar na fervura até a obtenção de uma textura cremosa.
  5. Quinto passo: Agora, junte as gemas e coloque no liquidificador para bater.
  6. Sexto passo: Por último, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Sétimo passo: Coloque os legumes para cozinhar separadamente.
  8. Oitavo passo: Regue com um pouquinho de azeite de oliva um refratário de tamanho adequado.
  9. Nono passo: Agora, disponha os legumes, os ovos costados em rodelas, o molho e espalhe o queijo ralado por cima.
  10. Décimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até o queijo ficar gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado com especiarias está perfeito. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para seguir logo em seguida.

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Bacalhau gratinado com especiarias: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha, depois cubra com água e deixe na geladeira por aproximadamente vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse tempo.
  • Receitas com bacalhau são sempre muito saudáveis. O peixe é rico em vitaminas, sais minerais, ômega 3 e o teor de gordura é baixíssimo, sendo uma excelente opção também para quem está de regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.