Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha
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Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha

A receita de bacalhau gratinado com palmito pupunha também tem ingredientes como o clássico molho bechamel e queijo parmesão ralado para dar o toque final ao sabor dessa apreciada iguaria. A preparação total gira em torno de cinquenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.

Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha

Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita e bacalhau gratinado com palmito pupunha, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 100 gramas de palmito pupunha picado;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite;
  • 3 batatas pequenas cortadas em cubinhos;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado para gratinar.
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado com palmito pupunha.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para dessalgar com a antecedência necessária. Para isso, disponha o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes. Após, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Agora use uma panela para cozinhar o bacalhau em água por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Para a fazer o molho bechamel, leve ao fogo uma panela adequada com um pouquinho de azeite e refogue a cebola por quatro minutos ou até que fique transparente.
  4. Quarto passo: Na sequência, acrescente o leite e espere ferver. Nesse momento, junte a farinha de trigo. Fique mexendo lentamente até engrossar.
  5. Quinto passo: Acrescente ao molho bechamel as lascas de bacalhau que estavam reservadas. Mexa mais uns dois minutos.
  6. Sexto passo: Utilize uma forma apropriada e despeje o molho bechamel com as lascas de bacalhau.
  7. Sétimo passo: Acomode no molho bechamel as batatas em cubos e finalize polvilhando por cima com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até o queijo parmesão gratinar.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com palmito está perfeita. Leve à mesa para servir bem quentinho com arroz branco ou salada verde.

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