Esta receita de bacalhau grelhado com alcaparras é deliciosa, rápida de ser preparada, com aroma único e sabor acentuado. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta minutos e o rendimento é de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Grelhado com Alcaparras.
Ingredientes.
Para a receita de bacalhau grelhado com alcaparras, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas ou fatiadas;
- 50 gramas de alcaparras escorridas;
- 2 dentes alho amassados;
- ½ limão (suco);
- 1 colher de vinagre de maça;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau grelhado com alcaparras;
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque a metade do azeite para esquentar em fogo brando e grelhe as postas de bacalhau por três minutos. Passado o tempo, vire as postas com cautela e espere grelhar mais três minutos do outro lado. Ao final, retire as postas da frigideira e deixe reservadas.
- Segundo passo: Na mesma frigideira, acrescente a outra metade do azeite, a pétalas de cebola, as alcaparras, o suco de limão, o vinagre e deixe refogar por três minutos ou até que a cebola fique ligeiramente transparente, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
- Terceiro passo: Para a montagem, disponha as postas de bacalhau em uma travessa de tamanho apropriado e regue tudo com o refogado de cebola e alcaparras.
- Quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau grelhado com alcaparras está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir. Arroz branco e salada de tomate são ótimas opções de acompanhamento do prato.
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Bacalhau Grelhado com Alcaparras: dicas.
- A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a elaboração da receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
- O bacalhau desperta paixões por sua versatilidade, permitindo combinações deliciosas, tanto tradicionais com batatas, pimentões, ovos, camarões, etc., como combinações diferentes, exóticas e pouco convencionais com ingredientes como bacon, presunto, alcaparras, paio, pequi, batata doce, polenta, castanhas, enfim, até onde a imaginação e criatividade do Chef chegar.