A bacalhoada na panela de pressão é maravilhosa e muito fácil de preparar. Bacalhoada é um prato delicioso e tradicionalmente associado à Semana Santa. Prepará-lo na panela de pressão pode ser uma ótima opção para quem deseja economizar tempo e garantir um resultado ainda mais saboroso.
Começando pelo bacalhau, que é o ingrediente principal, é importante escolher um de boa qualidade e dessalgar corretamente antes de cozinhar. Em seguida, é preciso preparar os acompanhamentos, que incluem batatas, cebolas, tomates, pimentões e azeitonas.
Na panela de pressão, é possível cozinhar todos esses ingredientes juntos, o que ajuda a preservar os sabores e nutrientes dos alimentos. O resultado é uma bacalhoada suculenta e saborosa, com um caldo delicioso que pode ser servido com um arroz branco soltinho feito na hora.
Além disso, o preparo na panela de pressão é mais rápido do que em outras formas de cozimento, o que permite que a bacalhoada esteja pronta em menos tempo, sem perder nada em sabor ou textura.
No geral, fazer uma bacalhoada na panela de pressão para a Semana Santa pode ser uma ótima opção para quem deseja saborear um prato tradicional, delicioso e muito prático de preparar.
Bacalhoada na Panela de Pressão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhoada na panela de pressão, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em pedaços menores;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 2 cebolas cortadas em rodelas ou fatiadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates sem casca e sem sementes picados;
- Salsinha picada a gosto;
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a bacalhoada na panela de pressão.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços ou postas de bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e reserve.
- Terceiro passo: Em uma recipiente adequado, faça uma salada com os pimentões, as cebolas, os tomates, a salsinha e os dentes de alho picados. Reserve as azeitonas sem caroço.
- Quarto passo: Coloque um pouco de azeite em uma panela de pressão grande, e faça uma camada com a salada, a seguir uma camada com bacalhau e uma camada com pedaços de batata.
- Quinto passo: Continue fazendo camadas até os ingredientes acabarem e finalize regando generosamente com mais azeite.
- Sexto passo: Feche a panela e leve ao fogo brando por quinze minutos após a pressão pegar.
- Sétimo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair aos poucos, abra a panela e transfira tudo com cautela para um refratário de tamanho adequado.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua bacalhoada na panela de pressão está perfeita. Agora é só decorar com as azeitonas pretas sem caroço, salpicar com mais um pouco de salsinha picada e levar à mesa para servir ainda quentinho com arroz branco.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado
- Bacalhau à Braga Para a Semana Santa
- Gratinado de Bacalhau com Requeijão e Batata
Bacalhoada na Panela de Pressão: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:
- Site: https://receitadebacalhau.com.br
- Facebook: https://www.facebook.com/receitadebacalhau
- Canal do Youtube: https://receitadebacalhau.com.br/youtube
- Instagram: https://www.instagram.com/receitadebacalhau