Receitas

Batata Recheada com Creme de Bacalhau Gratinado

Esta receita de batata recheada com creme de bacalhau é simplesmente deliciosa. A iguaria é fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo de uma hora e trinta minutos Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções. Vamos ao passo a passo.

 Batata Recheada com Creme de Bacalhau

Batata Recheada com Creme de Bacalhau.

Para a preparação da batata recheada com creme de bacalhau, você irá precisar de:

Ingredientes (para as batatas).

  • 6 batatas grandes;
  • Azeite de oliva.

Ingredientes (para o bacalhau).

  • 600 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 litro de leite;
  • 1 litro de água;
  • 8 dentes de alho;
  • Tomilho a gosto;
  • Louro a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Ingredientes (para o recheio).

  • 2 colheres de alho picado;
  • 4 colheres de azeite;
  • 250 gramas de cream cheese;
  • Suco de 1 limão;
  • Cebolinha verde picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Polpa das batatas.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a batata recheada com creme de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Enrole cada batata em um pedaço de papel alumínio.
  2. Segundo passo: Disponha as batatas em um tabuleiro ou forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar durante o tempo aproximado de uma hora.
  3. Terceiro passo: Depois de assadas, tire o papel alumínio e corte a tampa de cada batata na horizontal.
  4. Quarto passo: Utilize uma colher e cave no meio das batatas, mas com cuidado para não deixá-las quebrar. Deixe as polpas que retirou do centro das batatas reservadas.
  5. Quinto passo: Agora, utilize uma panela para colocar o leite e a água para ferver.
  6. Sexto passo: Acrescente também na panela o bacalhau, os dentes de alho, o tomilho, o louro e o alecrim.
  7. Sétimo passo: Deixe ferver por quinze minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau da panela e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  8. Oitavo passo: Para o recheio, refogue o alho no azeite, acrescente o bacalhau desfiado e mexa até secar.
  9. Nono passo: Acrescente a “polpa” retirada das batatas, mexa bem e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  10. Décimo passo: Desligue o fogo, coloque o bacalhau em um recipiente apropriado e acrescente o cream cheese, a cebolinha picada. Misture tudo muito bem e, por último, coloque algumas gotas de limão.
  11. Décimo primeiro passo: Para a montagem, recheie as batatas com o bacalhau e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  12. Décimo segundo passo: Leve as batatas ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de batata recheada com creme de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Batata Recheada com Creme de Bacalhau Gratinado
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)