Esta receita de berinjela recheada com bacalhau refogado vai surpreender a todos tanto pelo sabor como pela praticidade de preparar. Além do mais, é um prato muito saudável, sendo uma excelente alternativa para pessoas que estão seguindo alguma dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. Vamos ao passo a passo.
Berinjela Recheada com Bacalhau Refogado.
Ingredientes.
Para preparar a berinjela recheada com bacalhau refogado, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 2 berinjelas grandes;
- 1 cebola grande picada;
- 1 cenoura ralada;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes alho amassados;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando a berinjela recheada com bacalhau refogado.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Retire o bacalhau da água, deixe esfriar, limpe e desfie. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Corte as berinjelas ao meio e com o auxílio de uma faca, retire a polpa (deixe a polpa reservada).
- Quarto passo: Em uma panela adequada, coloque azeite de oliva e refogue o alho e a cebola.
- Quinto passo: Nesse momento, junte também a cenoura ralada, a salsa e a polpa da berinjela cortada em pedaços e espere cozinhar por mais cinco minutos.
- Sexto passo: Adicione o bacalhau ao refogado, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário, e espere cozinhar por mais dois minutos.
- Sétimo passo: Desligue o fogo, coloque o recheio nas berinjelas, regue com azeite e polvilhe por cima com queijo parmesão ralado.
- Oitavo passo: Disponha as metades de berinjela recheadas em um refratário.
- Nono passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de berinjela recheada com bacalhau refogado está perfeita. Agora, é só retirar do forno, salpicar com salsa picadinha e levar à mesa para servir logo em seguida.
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