A receita de bobó de bacalhau com mandioca e dendê é bem fácil de ser preparada, fica prontinha para servir em menos de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bobó de Bacalhau com Mandioca e Dendê.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bobó de bacalhau com mandioca e dendê, você irá precisar de:
- 700 gramas de bacalhau dessalgado;
- 500 gramas de mandioca;
- 500 gramas de tomates maduros e picadinhos;
- 500 ml de leite;
- Azeite de oliva a gosto;
- 3 colheres de azeite de dendê;
- 3 colheres de extrato de tomate;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 200 ml de leite de coco (1 vidro);
- 1 pimentão verde picadinho;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bobó de bacalhau com mandioca e dendê.
- Primeiro passo: Coloque o leite e o bacalhau em uma panela de tamanho adequado e leve ao fogo para cozinhar pelo tempo de dez minutos. Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve o leite.
- Segundo passo: Na mesma panela com leite, coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços menores, e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos ou até que fique macia. Retire a mandioca com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Reserve também o leite.
- Terceiro passo: Após a mandioca cozida esfriar um pouco, coloque-a no copo do liquidificador juntamente com metade do leite reservado, 200 ml de leite de coco e três colheres de azeite de dendê e deixe bater bem até obter um creme homogêneo, consistente e liso.
- Quarto passo: Em outra panela apropriada, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho picados por três minutos ou até dourar.
- Quinto passo: Logo a seguir, junte também o bacalhau desfiado em lascas, os tomates picados, três colheres de extrato de tomate e o pimentão verde picado.
- Sexto passo: Tempere o refogado com pimenta-do-reino a gosto e confira o sal e faça o ajuste que achar necessário. Espere cozinhar por mais cinco minutos, sempre mexendo.
- Sétimo passo: Em seguida, acrescente na panela o creme de mandioca batido no liquidificador, cebolinha verde picada a gosto e aguarde cozinhar mais dez minutinhos para o creme engrossar um pouco mais e deixar o sabor dos ingredientes mais incorporados.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bobó de bacalhau com mandioca e dendê está perfeita. Desligue o fogo, transfira o bobó para um recipiente adequado e leve à mesa para servir.
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