Esta receita de bolinho de arroz com bacalhau e queijo é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em menos de quarenta minutos. Então, vamos ao passo a passo.
Bolinho de Arroz com Bacalhau e Queijo Parmesão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de arroz com bacalhau e queijo, você irá precisar de:
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 50 gramas de azeitona verde picadinha;
- Meio pimentão vermelho picadinho;
- Meio maço de cebolinha verde picada;
- 1 colher de fermento em pó;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 4 ovos batidos;
- Óleo para fritar os bolinhos de arroz.
Preparando a receita de bolinho de arroz com bacalhau e queijo.
- Primeiro passo: Em uma vasilha de tamanho adequado, coloque o arroz cozido, o bacalhau desfiado, o queijo parmesão ralado, a azeitona verde picada, o pimentão vermelho picado, a cebolinha verde picada, o fermento em pó, a farinha de trigo e os ovos batidos.
- Segundo passo: Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Terceiro passo: Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres até acabar a massa.
- Quarto passo: Utilize uma panela funda para colocar o óleo para esquentar.
- Sexto passo: Quando o óleo estiver bem quente, comece a fritar os bolinhos. Frite poucas unidades de cada vez para não ficarem encharcados.
- Sétimo passo: Quando os bolinhos estiverem levemente dourados, retire da panela com a ajuda de uma escumadeira, deixando escorrer bem o óleo, e a seguir, coloque sobre papel absorvente.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de arroz com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.
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Receita de bolinho de arroz com bacalhau e queijo: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.