Bolinho de Bacalhau Assado Light
Bacalhau Fit

Bolinho de Bacalhau Assado Light – Bolinho de Bacalhau Fit

O bolinho de bacalhau assado light é simplesmente delicioso e fácil de ser preparado. A receita é saudável, leve, nutritiva e tudo fica prontinho para ser consumido em apenas uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de 25 a 30 unidades. Vamos ao passo a passo.

Bolinho de Bacalhau Assado Light

Bolinho de Bacalhau Assado Light.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau assado light, você vai precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 1 colher de farinha de batata;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 ovo;
  • 30 gramas de queijo parmesão light ralado;
  • 2 colheres de farinha de quinoa.

Preparando o bolinho de bacalhau assado light.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque duas colheres de azeite de oliva e refogue a cebola até que fique douradinha. Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar mais três minutos.
  2. Segundo passo: Coloque o refogado de bacalhau desfiado com cebola em um recipiente de tamanho apropriado e adicione a farinha de batata, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada e a farinha de quinoa. Misture tudo muito bem para que os ingredientes fiquem incorporados. Deixe a massa descansar por alguns minutos.
  3. Terceiro passo: Agora comece a modelar os bolinhos com as mãos no tamanho de sua preferência.
  4. Quarto passo: Unte uma assadeira antiaderente com azeite de oliva e acomode os bolinhos de bacalhau lado a lado.
  5. Quinto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por quinze minutos ou até que fiquem bem douradinhos.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau assado light está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir em seguida.

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Bolinho de Bacalhau Assado: Dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.

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