Esta receita de bolinho de bacalhau assado no forno muito saudável, além de super fácil e prática de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades e tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Bacalhau Assado no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita do bolinho de bacalhau assado no forno, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado;
- 800 gramas de batatas cozidas
- Salsa picada a gosto;
- 1 ovo;
- 100 gramas de farinha de rosca;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bolinho de bacalhau assado no forno.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, retire com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie.
- Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar na mesma água do cozimento do bacalhau por quinze minutos. Após, espere esfriar um pouco, descasque e deixe reservadas.
- Terceiro passo: Em uma vasilha apropriada, amasse as batatas com um garfo ou passe no espremedor. Em seguida, misture ao purê de batatas o bacalhau desfiado, o ovo, a salsinha picada.
- Quarto passo: Agora, acrescente a farinha de rosca aos poucos e vá misturando bem para formar uma massa homogênea, molhadinha e fácil e moldar.
- Quinto passo: Com as mãos, comece a moldar os bolinhos no tamanho e formato de sua preferência. Em tamanho normal, os ingredientes são suficientes para até trinta bolinhos.
- Sexto passo: Distribua os bolinhos em uma assadeira grande untada com azeite de oliva e coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até que os bolinhos fiquem bem douradinhos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau assado no forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho.
Bolinho de bacalhau assado no forno: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Para desfiar, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
- Se você preferir, pode congelar os bolinhos e quando quiser consumir, é só colocá-los ainda congelados em uma assadeira apropriada e levar ao forno. Da mesma forma, os bolinhos podem ser preparados em uma fritadeira elétrica, sem a necessidade de utilizar óleo.
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