A receita de bolinho de bacalhau com massa de batata resulta em um petisco maravilhoso, sequinho e crocante para ser adicionado ao cardápio e compor a sua ceia de Ano Novo. Tudo fica prontinho para ser servido em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades. Vamos conferir o passo a passo.
Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau com massa de batata, você irá precisar de:
- 1 quilo de batatas;
- ½ quilo de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1 cebola picadinha;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Salsinha picada a gosto;
- 4 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Preparando o bolinho de bacalhau com massa de batata.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie bem fininho. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por quinze minutos para que as batatas fiquem bem macias.
- Quarto passo: Após, escorra toda água, espere esfriar um pouco, descasque as batatas e passe no espremedor ou amasse com um garfo. Reserve.
- Quinto passo: Coque azeite para esquentar em fogo brando em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola picada e o alho amassado por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada, sempre mexendo.
- Sexto passo: Agora junte o bacalhau desfiado, a batata amassada (purê), a farinha de trigo e salsa picada a gosto. Mexa bem até formar uma massa homogênea e consistente. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Sétimo passo: Com as mãos untadas, molde os bolinhos no formato da sua preferência e reserve em um recipiente.
- Oitavo passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem bem douradinhos.
- Nono passo: Retire os bolinhos do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em uma vasilha forrada com papel absorvente.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau com massa de batata está perfeita. Agora é só colocar em uma travessa adequada e levar à mesa para servir.
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Bolinho de Bacalhau com Massa de Batata: dicas.
- Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para isso, coloque o peixe em um recipiente, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
- Na hora de fritar os bolinhos, coloque poucas unidades na panela de cada vez, evitando que fiquem encharcados de óleo.