Depois de conhecer esta receita de bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis, você não vai querer fazer bolinhos de outra maneira. O resultado são petiscos deliciosos, sequinhos e com sabor acentuado. Tudo fica prontinho para servir em apenas uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Bacalhau Crocante com Alho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau em lascas;
- 600 gramas de batata descascada e cortada em cubos;
- 6 dentes de alho picados;
- 100 ml de óleo;
- 1 maço de brócolis cozido picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 4 ovos;
- Óleo para fritar;
- Molho da sua preferência para acompanhar.
Preparando o bolinho de bacalhau crocante com alho.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe de molho em um recipiente e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período. Ao final escorra.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
- Terceiro passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie. Deixe reservado.
- Quarto passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe a batata por quinze minutos. Após, amasse ou passe no espremedor. Deixe reservada.
- Quinto passo: Frite o alho no óleo quente até que fique dourado e escorra sobre papel absorvente. Reserve.
- Sexto passo: Coloque o bacalhau desfiado em uma vasilha, adicione a batata amassada, o alho frito, o brócolis cozido, tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal e misture tudo muito bem com uma colher.
- Sétimo passo: Agora adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem para misturar e deixar incorporados todos os ingredientes.
- Oitavo passo: Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres e frite em óleo quente até que fiquem bem douradinhos. Retire e escorra em papel absorvente. Lembre-se de fritar poucas unidades de cada vez, para que não fiquem encharcados.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis está perfeita. Agora é só colocar em uma travessa apropriada e levar à mesa para servir com um molho de sua preferência.
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