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Bolinho de Bacalhau e Mandioca

Esta receita de bolinho de bacalhau e mandioca é bem simples e muito fácil de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte unidades e o tempo para tudo ficar prontinho gira em torno de quarenta minutos. Vamos ao passo a passo.

Bolinho de Bacalhau e Mandioca

Bolinho de Bacalhau e Mandioca.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau e mandioca, você irá precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau;
  • 500 gramas de mandioca cozida;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 1 clara;
  • 200 gramas de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Preparando o bolinho de bacalhau e mandioca.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar pelo tempo aproximado de dez minutos. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque a mandioca em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
  4. Quarto passo: Em uma vasilha adequada, coloque o bacalhau desfiado, o purê de mandioca, tempere com pimenta-do-reino a gosto e salsinha picada. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Com as mãos, misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea.
  6. Sexto passo: Bata a clara em neve, jogue sobre a massa e misture bem para que fique bem incorporada.
  7. Sétimo passo: Comece a moldar os bolinhos com as mãos e, em seguida, passe cada um deles na farinha de rosca.
  8. Oitavo passo: Coloque o óleo para esquentar em uma panela funda e, quando estiver bem quente, comece a fritar os bolinhos até que fiquem douradinhos.
  9. Nono passo: Retire os bolinhos do óleo quente com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau e mandioca está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir como petisco ou acompanhamento.

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Bolinho de bacalhau e mandioca: dicas.

  • Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária.
  • Na hora de fritar os bolinhos, coloque poucas unidades de cada vez na panela, para evitar que fiquem encharcados de óleo.
  • Na hora de desfiar, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
Resumo
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Nome da Receita
Bolinho de Bacalhau e Mandioca
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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