Bolinho de Bacalhau na Airfryer
Bacalhau Fit

Bolinho de Bacalhau na Airfryer: Delicioso, Prático e Saudável

O bolinho de bacalhau na airfryer é simplesmente delicioso, sequinho, crocante, além de ser prático e muito saudável, uma vez que os bolinhos não são fritos em óleo. Tudo é bem fácil de ser preparado e fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora. Vamos ao passo a passo.

Bolinho de Bacalhau na Airfryer

Bolinho de Bacalhau na Airfryer.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau na airfryer, você irá precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 300 gramas de batatas cozidas e amassadas;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Preparando o bolinho de bacalhau na airfryer.

  1. Primeiro passo: Coloque o azeite em uma panela apropriada, leve ao fogo para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente o bacalhau desfiado, tempere com pimenta-do-reino moída e salsa picada, mexa bem e espere fritar por cinco minutos. Desligue o fogo.
  3. Terceiro passo: Junte a batata cozida amassada na panela com o refogado de bacalhau e envolva os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
  4. Quarto passo: Transfira a massa para um recipiente apropriado, junte a farinha de trigo, o ovo batido, o fermento em pó e misture bem com as mãos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Quinto passo: Quando a massa estiver no ponto, modele os bolinhos com as mãos, passe na farinha de trigo para empanar e reserve em outro recipiente.
  6. Sexto passo: Ligue a sua fritadeira e deixe aquecer a 180ºC por dez minutos. A seguir, acomode os bolinhos no cesto da airfryer e deixe assar por dez minutos.
  7. Sétimo passo: Passado o tempo, abra o cesto da fritadeira, vire os bolinhos, espere assar mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau na airfryer está perfeita. Agora é só desligar, transferir os bolinhos para uma travessa apropriada e servir.

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Bolinho de Bacalhau na Airfryer: dicas.

Para desfiar bem fino, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.

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