A receita de bolinho de bacalhau tradicional é uma excelente alternativa de petisco para ser degustado com a família e/ou amigos, na Páscoa ou em qualquer outra época do ano. O bolinho é bem fácil de ser preparado, tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta e cinco unidades. Vamos conferir o passo a passo.
Bolinho de Bacalhau Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau tradicional, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau;
- ½ quilo de batata;
- 1 cebola ralada;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes);
- Óleo para fritar;
- Sal a gosto.
Preparando o bolinho de bacalhau tradicional.
- Primeiro passo: Para fazer o dessalgue do bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem junto com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione os pedaços em um recipiente, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período. Escorra.
- Segundo passo: Coloque os pedaços de bacalhau já dessalgados em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos após levantar fervura.
- Terceiro passo: Passado o tempo, retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar por alguns minutos, limpe retirando pele e espinhas e desfie. Deixe reservado.
- Quarto passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por quinze minutos ou até que fiquem bem macias. Após, escorra, deixe esfriar um pouco, descasque e passe no espremedor ou amasse com um garfo.
- Quinto passo: Coloque a batata amassada em um recipiente apropriado, junte também o bacalhau desfiado, a salsinha picada, o ovo inteiro, a gema, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moça picada, ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Sexto passo: Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos passando de uma colher para outra, deixando-os no formato e tamanho da sua preferência.
- Sétimo passo: Coloque o óleo para esquentar bem em uma panela funda e frite os bolinhos, poucas unidades de cada vez, até que fiquem douradinhos.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau tradicional está perfeita. Agora é só retirar os bolinhos do óleo quente, deixar escorrer em um recipiente forrado com papel absorvente e, em seguida, levar à mesa para servir.
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