Brandade de Bacalhau com Mandioquinha
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Brandade de Bacalhau com Mandioquinha

A receita de brandade de bacalhau com mandioquinha resulta em uma iguaria deliciosa, fácil e prática de preparar e tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções, então, confira logo o passo a passo.

Brandade de Bacalhau com Mandioquinha

Brandade de Bacalhau com Mandioquinha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de brandade de bacalhau com mandioquinha, você vai precisar de:

  • 300 gramas de mandioquinha;
  • 200 gramas de abóbora japonesa;
  • 3 colheres de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 talo de alho-poró picado (só a parte branca);
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando brandade de bacalhau com mandioquinha.

  1. Primeiro passo: Coloque dois litros de água em uma panela de tamanho adequado, juntamente com a mandioquinha e a abóbora picadas e deixe cozinhar por vinte minutos ou até que fiquem bem macias.
  2. Segundo passo: Ao final do tempo, escorra a água e amasse-as ou passe-as em um espremedor para que formem um purê. Reserve.
  3. Terceiro passo: Aqueça azeite em uma panela e comece refogando o alho amassado e o alho-poró picado por três minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Junte agora o bacalhau dessalgado e desfiado, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e ajuste o sal, se achar necessário. Misture bem e deixe refogando por mais quatro minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quinto passo: A seguir, junte também o purê reservado, o creme de leite e misture tudo muito bem.
  6. Sexto passo: Despeje tudo em um refratário grande, regue generosamente com azeite de oliva e espalhe por cima o queijo parmesão ralado.
  7. Sétimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo ralado e, prontinho, a sua receita de brandade de bacalhau com mandioquinha está perfeita.
  8. Oitavo passo: Agora é só retirar do forno e servir em pratos de sobremesa juntamente com uma salada de sua preferência.

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Brandade de bacalhau com mandioquinha: dicas.

Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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