Esta receita de croquete de aipim com bacalhau desfiado é uma excelente opção para lanches ou petistos para desfrutar um momento de descontração com a família e/ou os amigos. Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até vinte e cinco unidades e tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora. Vamos ao passo a passo.
Croquete de Aipim com Bacalhau Desfiado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de croquete de aipim com bacalhau desfiado, você vai precisar de:
- ½ quilo de aipim cozido e amassado (ou passado no espremedor);
- 250 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande picada;
- ½ maço de salsa picadinha;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 1 clara de ovo;
- 100 gramas de farinha de rosca para empanar;
- Óleo para a fritura dos croquetes.
Preparando o croquete de aipim com bacalhau desfiado.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o alho e a cebola para refogar no azeite de oliva por três minutos.
- Segundo passo: Em segida, junte o bacalhau e deixe refogando por mais quatro ou cinco minutos.
- Terceiro passo: Acrescente a salsa picada, misture tudo muito bem. Ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quarto passo: Retire a panela do fogo e junte o aipim cozido e espremido. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Quinto passo: Espere a massa esfriar um pouco e comece a moldar os croquetes com as mãos.
- Sexto passo: Passe os croquetes, um a um, na clara de ovo e, a seguir, passe também na farinha de rosca.
- Sétimo passo: Coloque o óleo para esquentar em uma panela adequada e comece fritar os croquetes. A dica aqui é fritar poucas unidades de cada vez, evitando que os bolinhos fiquem encharcados de óleo.
- Oitavo passo: Espere até que os croquetes fiquem bem douradinhos, para então, retirá-los do óleo com o auxílio de uma escumadeira e colocá-los para escorrer em um recipiente forrado com papel papel toalha.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de croquete de aipim com bacalhau desfiado está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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