Escondidinho de bacalhau
Receitas

Escondidinho de bacalhau com mandioca

Esta receita de escondidinho de bacalhau é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica pronto para servir em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau com mandioca.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de escondidinho de bacalhau com mandioca, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de mandioca;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 150 gramas de manteiga (5 colheres);
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 3 xícaras de leite;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 1 pimentão vermelho picadinho;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ quilo de queijo muçarela em fatias;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de escondidinho de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhar dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Descasque a mandioca, corte em pedaços, coloque em uma panela de pressão, jogue dois litros de água e deixe cozinhar por vinte minutos após pegar pressão (deve ficar bem macia). Escorra e amasse para formar um purê. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, misture bem o purê de mandioca, a manteiga e o creme de leite. Deixe cozinhar no fogo brando por dez minutos (sempre mexendo) até formar uma massa homogênea e consistente. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Utilize outra panela de tamanho apropriado para esquentar o azeite. A seguir, refogue o alho e a cebola por três minutos.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e refogue por quatro minutos. Junte também o pimentão, o tomate, o cheiro verde e deixe cozinhando por mais seis minutos em fogo brando. Desligue o fogo e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Unte um refratário grande com azeite de oliva e comece a montagem fazendo camadas na seguinte ordem: a primeira de purê de mandioca, uma camada do refogado de bacalhau e a seguir, uma camada com fatias de queijo muçarela. Repita o processo até acabar os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de muçarela.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até o queijo ficar bem gratinado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Escondidinho de bacalhau com mandioca: dicas.

O bacalhau deve ser dessalgado com a antecedência necessária. Para tanto, coloque o peixe de molho em uma vasilha e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Troque a água três vezes nesse período.