A receita de escondidinho de bacalhau de mandioca com creme de leite é uma receita tradicional e deliciosa. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções e tudo fica prontinho em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau de Mandioca.
Ingredientes.
Para a peparação do escondidinho de bacalhau de mandioca, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 1 colher de sopa manteiga;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 quilo de mandioca cozida;
- 100 ml de leite;
- 2 colheres de salsa picada;
- 2 colheres de cebolinha picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- ½ de pimentão verde picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 100 gramas de creme de leite;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando o escondidinho de bacalhau de mandioca.
- Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado, em fogo brando, e refogue na manteiga por três minutos, o alho e a cebola.
- Segundo passo: Em seguida, acrescente a mandioca cozida e amassada (purê).
- Terceiro passo: Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo e espere engrossar.
- Quarto passo: Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha picada e continue mexendo até ficar uma massa homogência. Deixe reservado.
- Quinto passo: Coloque outra panela com azeite em fogo brando e junte a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde e espere refogar por três minutos ou até o líquido evaporar.
- Sexto passo: Agora junte o bacalhau aos temperos. Junte também o creme de leite e mexa bem enquanto espera cozinhar por cinco mintuos ou até o leite engrossar um pouco. Reserve.
- Sétimo passo: Comece a montagem do escondidinho em um refratário de tamanho apropriado, fazendo camadas com o refogado de bacalhau e com o creme de leite. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacahau e mandioca está perfeita. Agora é só retirar do forno, distribuir salsa e cebolinha picada por cima e levar à mesa em seguida. Sirva com arroz.
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