Receitas

Escondidinho de Bacalhau Simples

Esta receita de escondidinho de bacalhau simples é maravilhosa. Como o próprio nome já diz, o prato é muito fácil de ser preparado e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e meia. Os ingredientes são suficientes para atender até dez convidados. Vamos ao passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau Simples

Escondidinho de Bacalhau Simples.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau simples, você irá precisar de:

  • ½ quilo de lombo de bacalhau;
  • 1 quilo e ½ de batatas;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço e picadas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 3 colheres de margarina;
  • 200 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de escondidinho de bacalhau simples.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Escorra.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela grande com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Ao final, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar na água de cozimento do bacalhau por dez minutos ou até que fiquem bem macias.
  4. Quarto passo: Em seguida, descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe em um espremedor.
  5. Quinto passo: Acrescente o leite e a margarina ao purê de batata, misture muito bem e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Em outra panela com azeite de oliva, refogue o alho e a cebola por quatro minutos.
  7. Sétimo passo: Agora, acrescente as azeitonas picadas e um pouquinho de sal. Junte também o bacalhau desfiado e misture bem. Deixe refogando por mais três minutos.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, unte com azeite de oliva um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com metade do purê de batata.
  9. Nono passo: Faça o recheio espalhando o refogado de bacalhau por cima e cubra tudo com o restante do purê de batata.
  10. Décimo passo: Bata dois ovos com o queijo ralado e distribua por cima de tudo.
  11. Décimo primeiro passo: Coloque o refratário no forno por vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau simples está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Escondidinho de Bacalhau Simples
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)