Esta receita de escondidinho de bacalhau simples é maravilhosa. Como o próprio nome já diz, o prato é muito fácil de ser preparado e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e meia. Os ingredientes são suficientes para atender até dez convidados. Vamos ao passo a passo.
Escondidinho de Bacalhau Simples.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau simples, você irá precisar de:
- ½ quilo de lombo de bacalhau;
- 1 quilo e ½ de batatas;
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço e picadas;
- 4 dentes de alho amassados;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 3 colheres de margarina;
- 200 ml de leite;
- 2 ovos;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de escondidinho de bacalhau simples.
- Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Escorra.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela grande com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Ao final, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar na água de cozimento do bacalhau por dez minutos ou até que fiquem bem macias.
- Quarto passo: Em seguida, descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe em um espremedor.
- Quinto passo: Acrescente o leite e a margarina ao purê de batata, misture muito bem e deixe reservado.
- Sexto passo: Em outra panela com azeite de oliva, refogue o alho e a cebola por quatro minutos.
- Sétimo passo: Agora, acrescente as azeitonas picadas e um pouquinho de sal. Junte também o bacalhau desfiado e misture bem. Deixe refogando por mais três minutos.
- Oitavo passo: Para a montagem, unte com azeite de oliva um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com metade do purê de batata.
- Nono passo: Faça o recheio espalhando o refogado de bacalhau por cima e cubra tudo com o restante do purê de batata.
- Décimo passo: Bata dois ovos com o queijo ralado e distribua por cima de tudo.
- Décimo primeiro passo: Coloque o refratário no forno por vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
- Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau simples está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Escondidinho de Bacalhau com Catupiry
- Escondidinho de bacalhau com mandioca
- Escondidinho de bacalhau no creme de abóbora