Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate
Receitas

Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate

A receita de espaguete com lascas de bacalhau e tomate resulta em um prato rápido, bem fácil de ser preparado, muito saudável e nutritivo. Tudo fica prontinho para servir em menos de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate

Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de espaguete com lascas de bacalhau e tomate, você irá precisar de:

  • 500 gramas de espaguete;
  • 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
  • 400 gramas de tomates pelados (1 lata);
  • 1 cebola picadinha;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • 02 dentes de alho picados;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate. 

  1. Primeiro passo: Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela com água e um pouquinho de sal pelo tempo de quinze a vinte minutos, tomando o cuidado para que fique al dente. Após, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Em outra panela, adicione um pouco de azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho picados por três minutos ou até dourar.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente as lascas de bacalhau e deixe refogando por mais três minutos para amaciar. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
  4. Quarto passo: Nesse momento, junte também o tomate pelado e deixe ferver por alguns minutos em fogo brando.
  5. Quinto passo: Em seguida, adicione folhas de manjericão a gosto, o espaguete que estava reservado e mexa bem para misturar e incorporar os ingredientes.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo, adicione azeitonas pretas a gosto e misture mais um pouco.
  7. Sétimo passo:  Prontinho a sua receita de espaguete com lascas de bacalhau e tomate está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado e levar à mesa para servir logo em seguida.

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Espaguete com Lascas de Bacalhau e Tomate: dicas.

  • Se o bacalhau não for do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Se tiver dúvidas na hora de cozinhar o espaguete, basta seguir as instruções da embalagem.
  • Na falta de tomates pelados, estes poderão ser substituídos por tomates maduros cortados em pedaços.

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