A receita de filé de bacalhau cozido com orégano resulta em um prato maravilhoso. No entanto, a preparação é muito fácil e relativamente rápida. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Filé de bacalhau cozido com orégano.
Ingredientes.
Para preparar o bacalhau cozido com orégano, você vai precisar de:
- 800 gramas de filé de bacalhau (4 filés)
- 2 ramos de orégano picado
- 2 dentes de alho picado e sem casca
- 2 colheres de chá de sal
- 4 tomates grandes e maduros, cortados em 8 pedaços
- 1/4 e xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes, sem caroço
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparando a receita de filé de bacalhau cozido com orégano.
- Primeiro passo: Tempere com sal e pimenta os dois lados do bacalhau.
- Segundo passo: Aqueça o azeite.
- Terceiro passo: Despeje o alho e deixe dourar.
- Quarto passo: Adicione os tomates e depois, acrescente o bacalhau.
- Quinto passo: Finalmente, tampe e leve ao forno.
- Sexto passo: Esprema o limão sobre o bacalhau.
- Sétimo passo: Separe o bacalhau em outro recipiente.
- Oitavo passo: Junto aos tomates adicione orégano e azeitonas.
- Nono passo: Despeje o molho de tomate e orégano sobre o bacalhau.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de filé de bacalhau cozido com orégano está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Dicas.
- Se o bacalhau não for o fresco, vai ter que utilizar o bacalhau salgado mesmo. Mas, vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro. Nesse período, faça a troca da água de três a quatro vezes.
- Os ingredientes são suficiente para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).
- O tempo total de preparação é relativamente rápido, não passando de quarenta e cinco minutos.