A receita de fricassê de bacalhau com batata palha resulta em um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Além disso, a iguaria é leve e muito saudável, sendo uma excelente opção para o almoço com a família. Tudo fica pronto para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Fricassê de Bacalhau com Batata Palha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:
- 600g de bacalhau dessalgado;
- 2 colheres de manteiga;
- 200 ml de leite;
- 200 gramas de creme de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 tomate maduro picado;
- 1 cebola grande fatiada;
- 100 gramas de ervilhas;
- 200 gramas de requeijão (1 potinho);
- 100 gramas de queijo muçarela;
- 100 gramas de batata palha;
- 2 folhas de louro;
- Salsinha picada a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o fricassê de bacalhau com batata palha.
- Coloque duas folhas de louro em uma panela com água e ligue o fogo.
- Após levantar fervura, coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire o bacalhau da panela e deixe a água reservada.
- Espere esfriar, desfie o bacalhau em lascas e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar um pouco,
- Junte também duas conchas da água do cozimento do bacalhau, sempre mexendo.
- Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até formar um creme bem homogêneo.
- Em seguida, junte também o creme de leite, o requeijão, misture bem e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- A seguir, coloque a muçarela em cubinhos e deixe ferver mais 3 minutos. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, junte também o bacalhau em lascas e refogue por mais dois minutos.
- Desligue o fogo e junte a ervilha, o molho branco com queijo, a salsinha picada e misture tudo muito bem.
- Agora, coloque todo o fricassê em um refratário untado com azeite e cubra tudo com a batata palha.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
- Prontinho, a sua receita de fricassê de bacalhau com batata palha está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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