Fricassê de Bacalhau com Champignon Laminado
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Fricassê de Bacalhau com Champignon Laminado

Esta receita de fricassê de bacalhau com champignon é uma excelente opção de acompanhamento para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Fricassê de Bacalhau com Champignon Laminado

Fricassê de Bacalhau com Champignon Laminado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de fricassê de bacalhau com champignon, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura cortada em cubinhos;
  • 50 gramas de champignon cortado em lâminas;
  • 1 lata de milho verde (escorra);
  • 300 gramas de creme de leite (1 lata);
  • 100 gramas de mussarela ralada;
  • 50 ml de água;
  • 50 gramas de azeitona picadinha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 gramas de batata palha;
  • Salsinha picada para polvilhar.

Preparando a receita de fricassê de bacalhau com champignon.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o peixe, coloque o bacalhau em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Em fogo brando, aqueça uma panela com o azeite de oliva, manteiga e refogue a cebola e o alho pelo tempo de 3 minutos ou até murchar.
  3. Terceiro passo: A seguir, acrescente o bacalhau e deixe refogando por mais dez minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Quarto passo: Agora, junte também a cenoura, o champignon laminado, o milho verde e 50 ml de água. Deixe tudo cozinhando por dez minutos ou até que a água evapore.
  5. Quinto passo: Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  6. Sexto passo: Despeje tudo em um refratário e finalize cobrindo tudo com a cubra com a mussarela.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de fricassê de bacalhau com champignon está perfeita. Agora basta retirar do forno, cobrir com a batata palha, polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir.

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