A frigideira de bacalhau é um prato delicioso, muito nutritivo, leve e saudável. A preparação do prato é bem rápida, não passando de trinta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas.
Frigideira de Bacalhau: Prato Suculento Leve e Saudável.
Para a preparação da frigideira de bacalhau, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau demolhado;
- 3 tomates;
- 3 ovos cozidos;
- 1 pimentão verde cortado em tirar;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- Salsinha picada;
- Cebolinha verde picada;
- 1 cebola grande picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Vinagre a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 300 ml de caldo de legumes;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de frigideira de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Corte os ovos cozidos e os tomates em rodelas, os pimentões em tiras e pique a cebola e o alho.
- Terceiro passo: Em uma panela adequada, comece a refogar os pimentões, a cebola e alho picados por três minutos.
- Quarto passo: Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais três minutos. Acrescente 200 ml de caldo e espere ferver por mais dez minutos em fogo baixo.
- Quinto passo: Desligue o fogo, polvilhe com cebolinha e salsinha picada.
- Sexto passo: Faça a decoração com os ovos e azeitonas e sirva em seguida. Arroz banco acompanha muito bem o prato.
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Frigideira de bacalhau: dicas.
Para desssalgar o bacalhau, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, preferencialmente na geladeira. Após, escorra e deixe reservado.