A receita de fritada de bacalhau no azeite resulta em um prato delicioso, fácil e muito rápido de ser preparado. O tempo total para ficar tudo pronto gira em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Fritada de Bacalhau no Azeite de Oliva.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de fritada de bacalhau no azeite, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado em lascas pequenas;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 2 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes);
- 1 tablete de tempero de caldo de legumes;
- 6 ovos batidos;
- Salsinha picada a gosto.
Preparando a fritada de bacalhau com azeite de oliva.
- Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva para aquecer em uma frigideira grande e deixe a cebola refogando por três minutos ou até que fique levemente dourada.
- Segundo passo: Acrescente agora o bacalhau desfiado e deixe refogar por mais cinco minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
- Terceiro passo: Nesse momento, junte o tablete de caldo de legumes e os tomates cortados em cubinhos. Deixe refogando, sempre mexendo, até o caldinho secar todo.
- Quarto passo: Despeje na frigideira os ovos batidos e a salsinha picada a gosto, misture bem envolvendo todos os ingredientes, para que fiquem bem incorporados.
- Quinto passo: Espere a fritada dourar bem por uns dois ou três minutos. Em seguida, vire de lado e deixe fritar por mais dois minutos do outro lado.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de fritada de bacalhau no azeite de oliva está perfeita. Agora, basta transferir para um recipiente apropriado e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Fritada de Bacalhau no Azeite de Oliva: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia pra o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.