Lasanha de Bacalhau com Abóbora Japonesa
Receitas

Lasanha de Bacalhau com Abóbora Japonesa

A receita de lasanha de bacalhau com abóbora japonesa resulta em um prato diferente, delicioso e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo médio de uma hora e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Lasanha de Bacalhau com Abóbora Japonesa

Lasanha de bacalhau com abóbora japonesa.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de lasanha de bacalhau com abóbora japonesa, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e cozido por dez minutos;
  • 400 gramas de abóbora japonesa;
  • 300 gramas de queijo muçarela;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Leite de coco (200 ml);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a lasanha de bacalhau com abóbora japonesa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco, corte em fatias e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque a abóbora em uma panela com água para cozinhar por cinco minutos. Após, escorra, corte em fatias finas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Leve outra panela ao fogo brando para esquentar o azeite de oliva e refogar o alho. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de coco.
  4. Quarto passo: Espere ferver até engrossar. Junte também a salsinha picada e tempere com pimenta-do-reino. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Para a montagem da lasanha, utilize um refratário de tamanho apropriado e faça camadas na seguinte ordem: uma camada de molho, depois uma camada com as tiras de bacalhau, outra com molho, uma camada com as fatias de abóbora e outra com molho. Repita o processo até acabar os ingredientes. Por último, faça uma camada de queijo muçarela e finalize com um pouco de molho.
  6. Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de lasanha de bacalhau com abóbora japonesa está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir.

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Lasanha de bacalhau com abóbora japonesa: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.