Lasanha de bacalhau com massa de batata
Receitas

Lasanha de Bacalhau com Massa de Batata e Creme de Leite

Esta receita de lasanha de bacalhau com massa de batata é bem prática e o resultado é um prato bem saboroso, porque tem o creme que deixa tudo bem suculento. Esta lasanha  é menos calórica e mais saudável, além de ficar bem mais em conta.

Lasanha de bacalhau com massa de batata

Lasanha de Bacalhau com Massa de Batata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com massa de batata, você vai precisar de:

  • Três batatas médias fatiadas;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • 300g de queijo fatiado;
  • 500g de bacalhau;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Pimenta de cheiro;
  • Pimentões amarelo e verde;
  • Alho;
  • Azeitona preta;
  • Alcaparras;
  • Meia xícara de leite de coco.

Preparando a lasanha de bacalhau com massa de batata.

  1. Refogue o bacalhau com cebola, tomate, azeite, alcaparras e pimentões deixe cozinhando por dez minutos.
  2. Em seguida, acrescente o leite de coco e aguarde ferver por cinco minutos.
  3. Para o molho, misture bem os ovos com o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, tempere as batatas. Recomenda-se que o corte das fatias seja bem rente.
  5. Temperar a batata com sal e pimenta.
  6. Para a montagem, em uma travessa, coloque uma camada de molho branco.
  7. Depois uma camada de batata e em seguida uma de bacalhau.
  8. Por último, uma camada de queijo e repita mais uma vez a ordem dos ingredientes.
  9. Leve a travessa ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos no fogo baixo.
  10. Prontinho, a sua receita de lasanha de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar  do forno e levar à mesa para servir quentinho.

Lasanha de bacalhau com massa de batata: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para atender até 10 pessoas (rende dez porções generosas).
  • Como já foi falado anteriormente, a receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.

Mais receitas de bacalhau.