Além de deliciosa, a lasanha de bacalhau com massa integral é muito saudável e nutritiva. O tempo de preparação é rápido, por volta de quarenta e cinco minutos, e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Lasanha de Bacalhau com Massa Integral.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com massa integral. você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 1 e ½ pacote de massa para lasanha integral;
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão picado em cubinhos;
- 2 tomates maduros picados;
- 1 caixa de creme de leite;
- Azeite de oliva a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 200 gramas de queijo muçarela.
- 150 gramas de queijo parmesão relado.
- Sal a gosto.
Preparando a lasanha de bacalhau com massa integral.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite de oliva para esquentar. A seguir, refogue por quatro minutos o alho amassado, a cebola picada, o pimentão em cubinhos, azeitonas pretas, o tomate picado. Tempere tudo com noz-moscada.
- Segundo passo: Acrescente o bacalhau desfiado e o creme de leite. Mexa bem e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Terceiro passo: Para a montagem, unte um refratário com azeite de oliva e faça camadas do refogado de bacalhau, massa da lasanha e queijo muçarela. Repita o processo até os ingredientes acabarem.
- Quarto passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos ou até ficar bem gratinado.
- Quinto passo: Prontinho, a lasanha de bacalhau está perfeita. Agora, leve à mesa para servir logo em seguida.
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Lasanha de Bacalhau com Massa Integral: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Para desfiar o bacalhau, coloque os pedaços em uma panela com água e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.