Esta versão de lasanha de bacalhau com natas gratinado é simplesmente deliciosa, sendo uma excelente opção para aquela refeição especial de Páscoa com a família. Tudo fica pronto em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Lasanha de Bacalhau com Natas Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com natas gratinado, você vai precisar de:
- 800 gramas de bacalhau em lascas dessalgado;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida;
- 100 gramas de queijo mussarela ralado;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 40 gramas de manteiga;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada.
- Sal a gosto.
Para o molho branco (bechamel).
- 200 ml de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 1 colher de manteiga;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a lasanha de bacalhau com natas gratinado.
- Primeiro passo: Comece preparando o molho. Para tanto, coloque a manteiga em uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo para derreter.
- Segundo passo: Acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo para dissolver na manteiga e formar uma pasta. A seguir, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e espere engrossar. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e uma pitada e sal. Reserve.
- Terceiro passo: Para a preparação do recheio, coloque as lascas de bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos. Retire e reserve.
- Quarto passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola por três minutos ou até que fique levemente dourada.
- Quinto passo: Agora junte o bacalhau e deixe fritar por mais dois minutos. A seguir, adicione o creme de leite e espere engrossar até que fique levemente consistente. Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sexto passo: Para a montagem utilize um refratário grande e forre o fundo com uma concha do molho bechamel. Em seguida, uma camada com massa de lasanha, mais uma com o recheio de bacalhau e uma camada com o queijo mussarela ralado.
- Sétimo passo: Repita as camadas, tomando o cuidado para que a última camada seja com o molho bechamel cobrindo tudo.
- Oitavo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Nono passo: Prontinho, a sua lasanha de bacalhau com natas gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir tudo bem quentinho.
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Confira AQUI o passo a passo para fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.