A receita de lascas de bacalhau com legumes salteados resulta em um prato maravilhoso, colorido, com excelente apresentação e muito fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para servir em trinta minutos e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Lascas de Bacalhau com Legumes Salteados.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lascas de bacalhau com legumes salteados, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado;
- 1 folha de louro;
- 2 abobrinhas cortadas em fatias;
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias;
- 2 cebolas cortadas em fatias;
- 3 dentes de alho cortados em lâminas;
- 50 gramas de azeitonas verdes e pretas picadas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando as lascas de bacalhau com legumes salteados.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Em seguida, desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite em um tacho de tamanho adequado, leve ao fogo para esquentar e refogue a cebola, a folha de louro e o alho laminado por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada.
- Quarto passo: Agora junte as lascas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino a gosto, confira o sal e ajuste, caso ache necessário. Espere fritar por três minutos, mexendo com cautela, de vez em quando.
- Quinto passo: A seguir, reduza o fogo, adicione os legumes fatiados e salteie durante cinco minutos ou até que os legumes fiquem macios, mas firmes (al dente).
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de lascas de bacalhau com legumes salteados está perfeita. Agora basta adicionar azeitonas verdes e pretas picadas e regar generosamente com azeite. Transfira tudo para uma travessa apropriada e leve à mesa para servir.
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Lascas de Bacalhau com Legumes Salteados: dicas.
Procure dessalgar o bacalhau com a devida antecedência. Para isso, lave os pedaços do peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione em um recipiente adequado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.