Lombo de bacalhau ao molho cítrico
Receitas

Lombo de Bacalhau ao Molho Cítrico Delicioso e Saudável

A receita de lombo de bacalhau ao molho cítrico resulta em um prato delicioso, com sabor único. A iguaria é bem fácil de ser preparada e não demora mais do que meia hora para ficar pronta. Os ingredientes são suficientes para até quatro porções generosas..

Lombo de bacalhau ao molho cítrico

Lombo de Bacalhau ao Molho Cítrico.

Ingredientes.

Para a preparação do lombo de bacalhau ao molho cítrico, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau já dessalgado;
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 150 ml de suco de laranja;
  • Gomos de 2 laranjas;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de óleo;
  • Folhas de meio maço de salsinha.

Preparando o lombo de bacalhau ao molho cítrico.

  1. Primeiro passo: Inicialmente, passe as postas de bacalhau dessalgadas na farinha de trigo.
  2. Segundo passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, coloque o azeite e a manteiga para aquecer em fogo brando.
  3. Terceiro passo: Coloque as postas de bacalhau para fritar até que fiquem douradas dos dois lados (mais ou menos dez minutos). Deixe reservadas em uma travessa.
  4. Quarto passo: Utilizando a mesma frigideira, coloque para ferver o suco de laranja e os gomos pelo tempo de dois minutos. Passado o tempo, retire a frigideira do fogo e acrescente o suco de limão. Tempere com sal e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Use uma panela para aquecer bem o óleo. Em seguida, coloque as folhas de salsinha para fritar rapidamente. Escorra em papel absorvente.
  6. Sexto passo: Transfira o bacalhau com o molho da travessa de volta para a frigideira para aquecer um pouco.
  7. Sétimo passo: Pronto, o lombo de bacalhau ao molho cítrico está perfeito. Agora espalhe a salsinha frita por cima e sirva em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Lombo de bacalhau ao molho cítrico: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para servir satisfatoriamente até quatro pessoas adultas. O tempo de preparação fica em torno de trinta minutos.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau tem alto valor nutritivo, além de ser rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e apresenta colesterol quase zero.