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Lombo de Bacalhau Assado com Batatas e Brócolis

O lombo de bacalhau assado com batatas e brócolis é um prato maravilhoso e muito fácil de ser preparado. A refeição tem sabor e aroma únicos, além de uma excelente apresentação. O tempo total de preparação é de uma hora e dez minutos aproximadamente e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Lombo de Bacalhau Assado com Batatas

Lombo de Bacalhau Assado com Batatas e Brócolis.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de lombo de bacalhau assado com batatas e brócolis, você irá precisar de:

  • 1,2 quilo de lombo de bacalhau;
  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas;
  • 2 maços de brócolis (só os buquês);
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 3 tomates cortados em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroços e fatiadas;
  • Sal a gosto.

Preparando o lombo de bacalhau assado com batatas.

  1. Primeiro passo: Para começar é preciso dessalgar o bacalhau com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para tanto, lave os lombos em água corrente para tirar o excesso de sal. Em seguida, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe de molho (preferencialmente na geladeira) de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra, corte as postas no tamanho da sua preferência e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Agora, coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, retire e reserve.
  3. Terceiro passo: Cozinhe a batata e o brócolis na mesma água onde cozinhou o bacalhau até que fiquem al dente. Escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Em um refratário de tamanho adequado, disponha os legumes e acomode os lombos de bacalhau por cima. Ajuste o sal, caso ache necessário, e regue com azeite de oliva a gosto.
  5. Quinto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos.
  6. Sexto passo: Retire o papel alumínio, decore com as rodelas de ovo, as azeitonas fatiadas e retorne com o refratário ao forno por mais cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, o lombo de bacalhau assado com batatas e brócolis está perfeito. Agora é só regar com um pouco mais de azeite e levar à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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