A receita de lombo de bacalhau com leite de coco é fácil de ser preparada, deliciosa, saudável, nutritiva, tem excelente apresentação e fica prontinha para ir à mesa em aproximadamente uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Lombo de Bacalhau com leite de coco.
Ingredientes.
Para a preparação do lombo de bacalhau com leite de coco, você irá precisar de:
- 1 kg de lombo de bacalhau demolhado;
- 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo) cortados em rodelas;
- 2 dentes de alho;
- 300 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- 500 ml de azeite de oliva;
- 500 ml de leite de coco;
- Sal a gosto;
- Pimenta branca moída;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 colher de azeite de dendê;
- 2 tomates maduros cortados em rodelas.
Preparando o lombo de bacalhau com leite de coco.
- Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em um recipiente de tamanho apropriado.
- Segundo passo: Por cima, despeje o leite de coco e deixe descansando por uma hora.
- Terceiro passo: Retire o excesso de leite de coco do bacalhau e deixe reserve.
- Quarto passo: Agora regue o bacalhau com um pouco de azeite de oliva.
- Quinto passo: Coloque também um pouco de azeite de dendê.
- Sexto passo: Tempere com pimenta branca moída e ajuste o sal.
- Sétimo passo: Acomode por cima do bacalhau os tomates, a cebola, os pimentões e azeitonas pretas.
- Oitavo passo: Regue com mais um pouco de azeite de oliva.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180° C por mais ou menos trinta minutos.
- Décimo passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno.
- Décimo primeiro passo: Faça um molho com o leite de coco reservado com um pouco do caldo do bacalhau do refratário.
- Décimo segundo passo: Prontinho, sua receita de lombo de bacalhau está perfeita. A seguir, sirva o bacalhau com o molho por cima.
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