Esta receita de moqueca de bacalhau com banana da terra resulta em um prato simplesmente delicioso. O tempo de preparação é moderado, girando em torno de uma hora e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Moqueca de Bacalhau com Banana da Terra.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de moqueca de bacalhau com banana da terra, você vai precisar de:
- 1,2 quilo de postas ou lombo de bacalhau;
- 6 colheres de azeite de oliva;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 colher de colorau;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
- 3 tomates maduros cortados em rodelas;
- 200 ml de água;
- 4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas;
- 1 maço de cebolinha verde picada;
- 1 maço de coentro picado;
- 100 ml de leite de coco;
- Azeitoas verdes sem caroço a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau com banana da terra.
- Primeiro passo: É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com antecedência para não atrapalhar os planos para o almoço. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
- Segundo passo: Em uma panela de barro (de preferência) ou qualquer outra panela funda, coloque o azeite, o alho e refogue por dois minutos.
- Terceiro passo: Acrescente o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe ferver um pouco para encorpar.
- Quarto passo: Acomode as postas de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe cozinhando por quinze minutos.
- Quinto passo: Passado o tempo, acomode também as rodelas de banana da terra, o coentro, as azeitonas e o leite de coco.
- Sexto passo: Acerte o sal, caso ache necessário e deixe cozinhando por mais dez minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a moqueca de bacalhau com banana da terra está perfeita. Agora basta salpicar a cebolinha verde por cima e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são excelentes acompanhamento para a iguaria.
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