Esta moqueca de bacalhau da Páscoa especial é bem fácil de ser preparada e resulta em um prato delicioso, saudável, nutritivo e com uma apresentação maravilhosa. Prepare-se para os elogios da família, que não serão poucos. Além disso, o tempo de feitura é rápido, girando em torno de quarenta e cinco minutos. O rendimento é de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Moqueca de Bacalhau da Páscoa Especial.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de moqueca de bacalhau da Páscoa especial, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado cortado em lascas grandes;
- 1 cebola grande cortada em cubinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de gengibre ralado;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 2 tomates maduros cortados em cubos;
- 1 limão (suco);
- 1 vidrinho de leite de coco;
- 1 maço de coentro picado;
- Azeite de dendê a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a moqueca de bacalhau de Páscoa especial.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque um fio de azeite de oliva e uma colher de azeite de dendê.
- Segundo passo: Em seguida, junte a cebola, o alho amassado, o gengibre ralado, os pimentões cortados em cubinhos e refogue por alguns minutos.
- Terceiro passo: A seguir, junte também os tomates, bacalhau em lascas, o suco do limão, coentro picado e o leite de coco.
- Quarto passo: Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando pelo prazo de dez minutos ou até que o bacalhau esteja cozido, com o molho encorpado.
- Quinto passo: Ajuste o sal, salpique com mais um pouco de coentro picado, regue com um fio de azeite de oliva e dendê.
- Sexto passo: Prontinho, a moqueca de bacalhau de Páscoa está perfeita. Agora, desligue o fogo e leve à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.
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Moqueca de Bacalhau de Páscoa Especial: Dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Você pode utilizar qualquer panela, mas para a moqueca, o ideal mesmo é uma panela de barro, que consegue reter o calor por mais tempo, deixando a moqueca bem quentinha durante todo o período da refeição.