Receitas

Receita de Bacalhau ao Forno com Batatas

A receita de bacalhau ao forno com batatas é muito fácil e prática de ser preparada. Além de saboroso, o tradicional prato tem excelente apresentação.  O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Forno com Batatas

Receita de bacalhau ao forno com batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau, cortado em pedaços médios;
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias;
  • 3 tomates grandes e maduros, cortados em fatias;
  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 50 gramas de azeitonas verdes;
  • 100 ml de azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau ao forno com batatas.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco ou dessalgado, antes de utilizar, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque as postas em de bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar em água fervente pelo tempo de dez minutos.
  3. Terceiro passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar um pouco e corte em pedaços médios. Reserve.
  4. Quarto passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos, na mesma água em que o bacalhau foi cozido. Após, escorra.
  5. Quinto passo: Em uma forma refratária, acomode as postas de bacalhau, as batatas, os tomates e o pimentão. Salpique com salsa picada, decore com as azeitonas verdes e regue tudo com o azeite de oliva.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C, pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  7. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com batatas está perfeita. Agora é só desligar o forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau ao forno.

Receita de bacalhau ao forno com batatas: dicas.

  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
  • O saboroso prato é uma excelente opção de refeição, inclusive para aquelas pessoas que estão fazendo dieta ou seguindo algum programa de reeducação alimentar.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Forno com Batatas
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)