Esta receita de papardelle com lascas de bacalhau e alho-poró resulta em um prato delicioso, requintado, de sabor e aroma únicos e com excelente apresentação. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente trinta minutos. Vamos ao passo a passo.
Papardelle com Lascas de Bacalhau e Alho-Poró.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de papardelle com lascas de bacalhau, você irá precisar de:
- ½ xícara de azeite de oliva;
- 1 talo de alho-poró (só a parte branca), cortado em tirinhas;
- 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
- 50 gramas de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas;
- 300 gramas de papardelle cozido;
- Cebolinha picada a gosto;
- 1 tomate maduro, sem pele, cortado em cubinhos;
- Manjericão a gosto;
- 4 colheres de tapenade.
Preparando o Papardelle com Lascas de Bacalhau e Alho-Poró.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque azeite para esquentar e refogue o alho-poró, o bacalhau desfiado e azeitona verde por quatro minutos, sempre mexendo.
- Segundo passo: Em seguida, acrescente o papardelle cozido (ainda quente) e misture bem, delicadamente.
- Terceiro passo: Finalize acrescentando os demais ingredientes (cebolinha verde picada, as folhas de manjericão e o tapenade.
- Quarto passo: Mexa bem até que tudo esteja bem quente e prontinho, a receita de papardelle com lascas de bacalhau e alho-poró está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir.
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Papardelle com Lascas de Bacalhau: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando o peixe em água corrente. Após, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.