Esta receita de pimentão recheado com purê e bacalhau resulta em um prato delicioso, com sabor acentuado e único. A preparação do prato é bem prática e o tempo fica em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Pimentão recheado com purê e bacalhau.
Para a preparação desta receita de pimentão recheado com purê e bacalhau, você vai precisar de:
Ingredientes.
- 1 pimentão verde grande;
- 1 pimentão vermelho grande;
- 1 pimentão amarelo grande;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 2 xícaras de água quente;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Sal a gosto.
Para o recheio.
- 5 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 tomate cortado em cubinhos (sem sementes);
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 3 batatas cozidas e amassadas;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o pimentão recheado com purê e bacalhau.
- Primeiro passo: Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e deixe reservado.
- Segundo passo: Para a preparação do recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Terceiro passo: Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.
- Quarto passo: Adicione a batata, o leite de coco e misture.
- Quinto passo: Agora, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e divida o recheio entre os pimentões.
- Sexto passo: Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.
- Sétimo passo: Dissolva o caldo de legumes na água quente e coloque no fundo do refratário com os pimentões.
- Oitavo passo: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente vinte minutos.
- Nono passo: Passado o tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais dez minutos ou até dourar.
- Décimo passo: Agora é só retirar do forno e servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem.
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Pimentão recheado com purê e bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas). O tempo de preparação é de uma hora.
- A receita de pimentão recheado com purê e bacalhau além de deliciosa, é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.