Esta receita de posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas é simplesmente deliciosa. O prato é bem fácil de ser preparado. Ingredientes com alcaparra e castanhas conferem à iguaria sabor exótico e único. Vamos ao passo a passo da receita.
Posta de bacalhau ao forno com alcaparras.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de posta de bacalhau ao forno com alcaparras e castanhas, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau em postas;
- 300 gramas de batatinhas (mini batatas);
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 1 pimentão amarelo fatiado;
- 1 pimentão verde fatiado;
- 1 cebola grande cortada em rodelas médias;
- 100 gramas de azeitonas pretas ou a gosto;
- 100 gramas de alcaparras ou a gosto;
- 6 dentes de picado;
- Pimenta-do-reino quanto baste;
- Sal a gosto;
- Castanhas picadas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 sachê de tempero para peixe.
Preparando a posta de bacalhau ao forno com alcaparras.
- Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, visto que o processo é demorado. Para isso, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Segundo passo: Utilize um refratário grande e comece colocando uma camada com bastante azeite de oliva.
- Terceiro passo: Inicie a montagem do prato com uma camada de batatas e por cima, uma camada de cebola.
- Quarto passo: Agora, distribua as postas de bacalhau, os dentes de alho picados, o tempero para peixes, os pimentões fatiados, as azeitonas prestas, as alcaparras e a castanha picada. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Finalize a montagem regando com azeite de oliva. Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de posta de bacalhau ao forno está perfeita. Em seguida, retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.
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Posta de bacalhau ao forno com alcaparras: dicas.
O rendimento é de quatro porções generosas e o tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos.