Esta receita de quiche de bacalhau com legumes é deliciosa e muito fácil de preparar. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e trinta minutos e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Quiche de Bacalhau com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de quiche de bacalhau com legumes, você irá precisar de:
Para a massa.
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 40 gramas de manteiga derretida;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- Azeitonas pretas picadas a gosto;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Para o recheio.
- 400 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 maço de espinafre;
- Azeite de oliva a gosto;
- 200 ml de leite;
- 2 cenouras pequenas raladas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas (só a parte branca);
- 4 ovos;
- Salsa picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o quiche de bacalhau com legumes.
- Primeiro passo: Para a preparação da massa, coloque a farinha em um recipiente adequado com uma pitada de sal, adicione o fermento e misture.
- Segundo passo: Acrescente agora o pimentão picado, algumas azeitonas picadas, manteiga derretida e um ovo batido. Misture tudo com as mãos até formar uma massa consistente.
- Terceiro passo: Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por trinta minutos na geladeira.
- Quarto passo: Enquanto isso, coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue o alho e a folha de louro por dois minutos.
- Quinto passo: Passado o tempo, adicione o alho-poró cortado em rodelas e deixe refogando por mais um minutinho. Na sequência, adicione também a cenoura ralada e refogue mais um minuto.
- Sexto passo: Nesse momento, acrescente o bacalhau desfiado e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Sétimo passo: Por último, acrescente o maço de espinafre picado, tempere com pimenta-do-reino a gosto, envolva por alguns minutinhos até o espinafre murchar, desligue o fogo e deixe reservado.
- Oitavo passo: Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo, abre 2/3 dessa massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Nono passo: Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível untada com manteiga.
- Décimo passo: Bata os ovos, acrescente salsinha picada, o leite, misture bem e despeje na panela com o refogado de bacalhau. Envolva tudo para os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Décimo primeiro passo: Despeje esse recheio dentro da forma forrada com a massa. Acomode bem e ajeite com o auxílio de uma colher ou espátula.
- Décimo segundo passo: Abra o restante da massa com um rolo e cubra a forma, fechando bem nas bordas.
- Décimo terceiro passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos e, prontinho, a sua receita de quiche de bacalhau com legumes está perfeita.
- Décimo quarto passo: Agora é só retirar do forno, esperar esfriar alguns minutos, desenformar e levar à mesa para servir em seguida.
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