Esta receita de quiche de bacalhau com queijo minas é bem simples de ser preparada, mas vai deixar todos com água na boca. Tudo é bem rápido de ser preparado, não passando de quarenta minutos, e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções. Vamos ao passo a passo.
Quiche de Bacalhau com Queijo Minas e Maionese.
Para a preparação da receita de quiche de bacalhau com queijo minas e maionese, você irá precisar de:
Ingredientes (para a massa).
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 gema de ovo;
- 2 colheres de margarina;
Ingredientes (para o recheio).
- 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 1 cebola pequena picadinha;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 100 gramas de queijo minas frescal picadinho;
- 4 colheres de maionese;
- 100 ml de leite;
- 2 ovos batidos.
Preparando o quiche de bacalhau com queijo minas.
- Primeiro passo: Em uma tigela apropriada, misture a farinha de trigo, o sal, a gema e a margarina. Faça a mistura inicialmente utilizando um garfo, e depois, com a ponta dos dedos, até ficar uma massa homogênea.
- Segundo passo: Utilize uma forma de fundo removível e forre o fundo e a lateral com a massa.
- Terceiro passo: Com um garfo, faça furos na massa e em seguida, coloque a forma no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até ficar levemente dourada.
- Quarto passo: Em um recipiente apropriado, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo minas.
- Quinto passo: Utilize outro recipiente e faça a mistura da maionese com o leite e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo.
- Sexto passo: Junte a esse creme a mistura feita anteriormente do bacalhau, cebola, cheiro verde e queijo minas, formando o recheio.
- Sétimo passo: Acomode o recheio dentro da forma com a massa reservada e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de trinta minutos.
- Prontinho, a receita de quiche de bacalhau com queijo minas e maionese está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir em seguida.
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