Esta receita de arroz com lascas de bacalhau é muito fácil e prática de fazer, resultando em um prato delicioso, com sabor e aroma bem incorporados e únicos, além de uma apresentação maravilhosa. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de dez porções e tudo fica prontinho para ir à mesa em um tempo aproximado de cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Arroz com Lascas de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de arroz com lascas de bacalhau, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 4 xícaras de arroz parboilizado, lavado e escorrido;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 4 dentes de alho amassados ou picados;
- 6 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- 8 xícaras de água;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 50 gramas de alcaparras;
- 1 maço de salsinha picada;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de arroz com lascas de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque 3 colheres de azeite em uma panela de tamanho adequado e leve ao fogo para esquentar.
- Segundo passo: Coloque para refogar a metade da cebola e do alho picados pelo tempo de três minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Terceiro passo: A seguir, acrescente as 4 xícaras de arroz e deixe refogando por mais uns três minutos.
- Quarto passo: Agora acrescente metade das lascas de bacalhau, o açafrão, a água e sal. Deixe cozinhando em fogo brando por quinze minutos ou até que a água evapore um pouco e fique no nível do arroz, mas sem secar. Passado o tempo, tampe a panela e deixe reservado.
- Quinto passo: Utilize outra panela, coloque o restante do azeite para refogar a outra parte da cebola e do alho. Refogue também os pimentões cortados em cubos, a outra metade das lascas de bacalhau, a azeitona, a alcaparra e a salsinha picada.
- Sexto passo: Jogue o refogado sobre o arroz que está na panela, mexa delicadamente e volte ao fogo brando por mais cinco minutinhos.
- Sétimo passo: Pronto, a receita de arroz com bacalhau está perfeita. Transfira tudo para um refratário ou travessa de tamanho adequado e leve à mesa para servir.
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Receita de arroz com lascas de bacalhau: dicas.
- Se o bacalhau que você comprou não for do tipo fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar. Para isso, lave bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Importante ressaltar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária.