Receita de arroz de bacalhau com especiarias
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Receita de Arroz de Bacalhau com Especiarias: Sabor Extremo

A receita de arroz de bacalhau com especiarias resulta em um prato delicioso, de preparação simples e rápida de postas de bacalhau colocadas para cozinhar junto com arroz temperado com especiarias. Vamos ao passo a passo.

Receita de arroz de bacalhau com especiarias

Receita de arroz de bacalhau com especiarias.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com especiarias, você vai precisar de:

  • 1 Quilo de bacalhau em postas;
  • 1 colher de de açafrão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 folha de louro;
  • Meio pimentão vermelho;
  • Meio pimentão verde;
  • 250 gramas de arroz;
  • 3 dentes de alho;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de arroz de bacalhau com especiarias.

  1. Primeiro passo: Corte as postas de bacalhau em pedaços menores
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro, os pimentões cortadinhos em tiras e o bacalhau.
  3. Terceiro passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino e deixe cozinhando em fogo brando por aproximadamente oito minutos, mexendo um pouco de vez em quando.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o arroz, ajuste o sal e polvilhe com o açafrão. Deixe refogando por cerca de um minuto.
  5. Quinto passo: Coloque água (mais ou menos o dobro do volume do arroz) e espere levantar fervura em fogo alto.
  6. Sexto passo: Quando começar a fervura, baixa o fogo para brando e deixe ficar cozinhando por aproximadamente dez minutos. Após, desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de arroz de bacalhau com especiarias está perfeita. Agora é só transferir tudo para uma travessa ou refratário de tamanho adequado e levar à mesa para servir.

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Receita de arroz de bacalhau com especiarias: dicas.

  • Se o bacalhau não for do tipo fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos.
  • Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.